Рулетики из баклажанов с творогом – любимая закуска на любом столе! Рецепт можно варьировать, как вам нравится: добавить больше или меньше чеснока, разные виды зелени, заменить творог на сливочный сыр. Можно делать рулетики без орехов.
РЕЦЕПТ РУЛЕТИКОВ ИЗ БАКЛАЖАНА С ТВОРОГОМ
НАДО:
2 баклажана
1 пачка (200 г) творога
50 г грецких орехов
3 зубчика чеснока
Кинза
Укроп
Оливковое масло
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками вдоль и обжарить в масле с обеих сторон.
2. Грецкие орехи измельчить, зелень мелко нарубить, чеснок натереть. Если начинка получилась слишком сухой, можно добавить немного сметаны.
3. Творог выложить в емкость, добавить измельченные грецкие орехи, зелень, чеснок, свежемолотый черный перец, посолить по вкусу, все перемешать.
4. Выкладывать ломтики баклажана, на них – небольшое количество начинки, и сворачивать в аккуратные рулеты.