Рождественское ореховое печенье

Рождественское ореховое печенье

Рождественское ореховое печенье
В длинной череде зимних праздников Рождество Христово, вне зависимости от конфессий, самый светлый и волшебный! Поддержим традиции – испечем к празднику рождественское печенье.

Это вкуснейшее домашнее печенье по старинному семейному рецепту – чистое и легкое блаженство – ни грамма муки и масла!

НАДО:

500 г грецких орехов

4 яичных белка

180 г сахарного песка

1 пакетик ванильного сахара

1/2 ч.л. цедры лимона и/или апельсина

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Обжарить орехи на сухой сковороде, измельчить.

КСТАТИ:  в советское время при изготовлении этого печенья однажды пострадала соседская кофемолка. Поэтому в наши дни советуем измельчение орехов доверить блендеру или другому специальному кухонному гаджету.

2. Яичные белки взбить до твердых пиков. Добавить сахар, ванильный сахар, орехи и цедру, тщательно, но аккуратно перемешать.

Белково-ореховое тесто отсадить из кондитерского мешка, или просто, формуя двумя чайными ложками, на противень, покрытый пекарской бумагой или модным силиконовым ковриком.

3. Поместить в разогретую духовку и при 160°С выпекать приблизительно 25 минут.

4. Достать противень, и усилием воли заставить себя, а также всех чад с домочадцами подождать – дать печенью остыть.

Можно пробовать! И первым непременно дайте продегустировать главе вашей семьи, который вместе со всеми честно ждал «до первой звезды»…

***

Внимательно, не мигая, сквозь редкие облака,

на лежащего в яслях ребенка издалека,

из глубины Вселенной, с другого ее конца,

звезда смотрела в пещеру. И это был взгляд Отца.

Рождественская звезда. Иосиф Бродский


С Новым годом и светлым праздником Рождества Христова всех вас!

И обязательно приготовьте в эти волшебные зимние дни − с Нового года до Крещения пряничное шоколадное печенье по рецепту Александра Селезнева – оно по-настоящему праздничное! 

Видео по теме

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню