Ролл из тандырного лаваша с индейкой – это армянский лаваш, копченое мясо индейки, много зелени и легкий йогуртовый соус с укропом. Можно добавить зеленый лук, если вы его любите.
Смотрите видео:
РЕЦЕПТ РОЛЛА ИЗ ТАНДЫРНОГО ЛАВАША С КОПЧЕНОЙ ИНДЕЙКОЙ
НАДО:
½ шт. армянского лаваша
100 г копченой индейки
5 шт. вяленых томатов
1 лист салата «Айсберг»
125 г сливочного йогурта
1 огурец
2 зубчика чеснока
1 пучок укропа
1 перо зеленого лука
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Для приготовления соуса укроп мелко нарезать, измельчить чеснок и добавить в йогурт. Посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
2. Копченую индейку и огурец нарезать тонкими полосками.
3. На лаваш выложить листья салата, сверху – вяленые томаты, затем индейку и огурцы. Добавить зеленый лук и полить соусом.
4. Завернуть лаваш, чтобы получился ролл. Сверху обернуть фольгой и закрыть края.
КСТАТИ: верхние листья нужно помыть, а внутренние можно не промывать: этот салат растет над грунтом, песок не попадает внутрь.