РЕЦЕПТ РИЗОТТО СО СВЕКЛОЙ И ГОРГОНЗОЛОЙ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Бульон довести до кипения и поддерживать его кипящим на очень маленьком огне.
2. Разогреть сливочное масло в кастрюле, добавить мелко порезанный лук и жарить, пока лук не станет прозрачным (5-6 минут).
3. Добавить мелко порезанный чеснок и жарить еще 1 минуту. Лук не должен подгореть.
4. Добавить рис и продолжать помешивать, пока рис полностью не покроется маслом, добавить тертую свеклу и тушить 1 минуту.
5. Влить вино и варить на среднем огне, пока вино практически полностью не выпарится.
6. Начать добавлять по одному половнику овощной бульон, помешивая и дожидаясь, пока бульон полностью не впитается в рис.
7. Теперь положите нарезанный кусочками и охлажденный сыр и взбейте деревянной ложкой или хорошо перемешайте до маслянистой консистенции. Добавьте по вкусу соль и перец и посыпьте петрушкой.
КСТАТИ: ризотто готово, когда рисинки сделаются мягкими снаружи и чуть твердыми внутри – аль денте. Это занимает минут 20.