Ингредиенты:
Рис «Арборио» — 1 стакан
Креветки — 300 г.
Стебли спаржи — 200 г.
Куриный или овощной бульон
Оливковое масло
Белое вино — 1/4 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Пармезан — 100 г.
Петрушка Соль
Процесс приготовления:
1. Стебли спаржи почистить, отварить. Потом порезать, отделив стебли от макушек.
2. В глубокую сковороду влить оливковое масло, нагреть и добавить раздавленный ножом чеснок.
Как только чеснок поджарится — удалить из сковородки.
3. Усилить огонь и всыпать креветки. Минуту обжаривать креветки, постоянно помешивая.
4. Влить вино и дать ему выпариться, при этом постоянно помешивая креветки.
5. Добавить порезанные стебли спаржи, оставив в сторонке макушки.
6. Всыпать рис и добавить бульон. Посолить и убавить огонь до минимума. Постоянно помешивать.
7. За 3 минуты до готовности добавить тертый пармезан.
8. Разложить ризотто по тарелкам и украсить макушками спаржи.