Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Фрикадельки по-испански «Albоndigas en salsa de tomate»
Как приготовить рисовый суп с фрикадельками:
-
Промойте овощи и нарежьте их. Морковь можно порезать кружочками, а картофель небольшими кубиками.
-
Также промойте рис в холодной воде.
-
Поставьте кастрюлю с 2 л воды на огонь и дождитесь, пока она закипит. Засыпьте туда картофель и варите 5-10 минут на небольшом огне.
-
Положите в кастрюлю морковь и варите еще в течение 5 минут. Что касается риса, он сварится быстрее моркови. Поэтому его лучше положить позже всего. После добавления риса немного сдвиньте крышку, чтобы суп не начал убегать.
-
Если используете кусок мяса, проверните его в мясорубке вместе с очищенным луком. Задача значительно упрощается, если вы купили готовый фарш. Только он не должен быть водянистым. Если вы делали фарш самостоятельно, разомните его вилкой, а потом и руками. Он должен хорошо слипаться. Это дает гарантию того, что фрикадельки в супе не развалятся.
-
Сформируйте из фарша небольшие шарики. Налепить их можно сколько захотите. Опустите фрикадельки в суп и немного убавьте огонь. Снимите с поверхности образовавшуюся пенку и варите до готовности. Необходимо дождаться, пока всплывут фрикадельки.
-
Добавьте измельченную зелень и через 3-4 минуты снимите кастрюлю с плиты.
-
Незадолго до готовности положите в суп немного сливочного или растительного масла для того, чтобы бульон был наваристее.
Можно приготовить рисовый суп с фрикадельками и яичной заправкой, но без картофеля.
Рецепт супа с фрикадельками и яичной заправкой
Ингредиенты:
-
3 куриных яйца
-
0,5 стакана риса
-
2 луковицы
-
3 моркови
-
500 г говяжьего фарша
-
1 лимон
-
3 ст. ложки оливкового масла
-
1 ст. ложка муки
-
1,5 л воды
-
соль и специи по вкусу
Как приготовить:
-
Лук очистите и измельчите.
-
Возьмите достаточно глубокую миску и смешайте в ней сырой рис, фарш, лук, специи, взбитое яйцо и несколько ложек воды. Сформируйте небольшие фрикадельки.
-
Оставшийся измельченный лук обжарьте на оливковом масле.
-
Измельчите на терке морковь и обжаривайте ее минут 10, а потом овощи переложите кастрюлю с водой и доведите до кипения.
-
Посолите по вкусу. Затем положите фрикадельки.
-
Через 30 минут влейте в суп заправку.
-
Для приготовления заправки потребуется взбить по отдельности белки и желтки. После этого лимонный сок смешивается с желтками и белками. Также в заправку следует добавить небольшое количество муки и все тщательно перемешать.
-
После добавления заправки суп можно считать практически готовым. Перед подачей не забудьте присыпать его измельченной зеленью.