Рильет из лосося

Рильет из лосося

Рильет из лосося
Блюдо готовится буквально за  несколько минут, и всегда пользуется огромным успехом у домочадцев и гостей.

В отличие от традиционных свиного или утиного рильета, этот готовится буквально за 15 минут, и, тем не менее, всегда пользуется огромным (заслуженным!) успехом. Сложность приготовления – нулевая, продукты – доступные, цена – реальная.


РЕЦЕПТ РИЛЬEТА ИЗ ЛОСОСЯ


НАДО:

300 г свежего лосося без кожи
100 г лосося холодного копчения
2 ст. ложка шнитт-лука (или зеленого лука)
1 ст. ложка укропа
Сок 1/2 лимона (2 ст. ложки)
50 г сливочного масла
100 мл густых сливок или сметаны
1 небольшое яблоко
Соль, перец – по вкусу
Несколько капель табаско


КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Свежий лосось сварить на пару или обжарить, не подрумянивая, на сухой сковороде на среднем огне под крышкой по 3 мин. с каждой стороны, снять с огня и оставить под крышкой еще на пару минут. Остудить. Измельчить вилкой.
  2. Копченый лосось порезать мелкими кубиками. Мелко порезать шнитт-лук и укроп.
  3. Размягченное масло смешать со сливками или сметаной, лимонным соком, луком и зеленью. Добавить оба вида лосося. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Яблоко очистить от кожи и семян, порезать очень мелкими кубиками, добавить в рильет.
  5. Убрать рильет в холодильник минимум на час. Подавать с тостом.


Кстати: пропорции свежего и копченого лосося можно, естественно, варьировать. Рильет можно приготовить накануне, а без яблока – и за два дня до подачи.
Главная Эфир Программа Сериалы
Меню