Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Рецепт приготовления крем-супа из цветной капусты
-
Нарежьте кубиками лук и картофель.
-
Налейте в кастрюлю масло, разогрейте и обжарьте подготовленные овощи в течение 2-3 минут.
Цветную капусту промойте и разберите на соцветия.
-
Положите соцветия, картофель и лук в кастрюлю.
-
Налейте овощной бульон и варите 20 минут.
-
Затем снимите кастрюлю с огня и немного остудите.
-
Часть сваренных соцветий выньте из кастрюли и отложите.
-
Теперь взбейте суп блендером до кремовой текстуры, а после добавьте сливки, соль и перец.
-
Еще раз доведите суп до кипения.
-
Во время подачи супа добавьте в каждую тарелку соцветия капусты, посыпанные перцем.
-
Капусту и картофель можно варить в овощном бульоне в одной кастрюле. Так как капуста будет готова быстрее картофеля, положите ее на 5 минут позже. Если во время варки вы добавите больше 1 литра бульона, суп может получиться жидким.
В крем-суп вместо картофеля можно положить грибы.
Понадобится 300 граммов шампиньонов или вешенок.
Как приготовить:
-
Промойте грибы и мелко нарежьте.
-
Поджарьте их на сковороде с растительным маслом вместе с луком.
-
А затем варите в овощном бульоне вместе с цветной капустой. Время варки грибов и капусты одинаковое.
Если вам нужно, чтобы суп получился более густым, добавьте в блюдо 2 ст. ложки муки. Во время приготовления растопите на сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и пассеруйте на нем муку до золотистого цвета. Затем выложите муку в миску и добавьте небольшое количество сливок. Тщательно разотрите муку, чтобы не было комков. После этого можете добавить основную массу сливок.
Готовый суп подавайте с мелко нарубленной зеленью: укропом, петрушкой, кинзой, сельдереем.
Можно потереть любой твердый сыр на крупной терке и посыпать им суп.
Если вас не смущает запах чеснока, обязательно добавьте в рецепт 1-2 зубчика.
При желании можно добавить в готовый суп мелко нарубленное яйцо, кусочки отварной курицы или жареного бекона.
Отличный вариант – подать крем-суп из цветной капусты с гренками.
Гренки можно приготовить из пшеничного хлеба.
Как приготовить гренки:
-
Вначале порежьте хлеб на кубики.
-
Посыпьте кубики суповой приправой.
-
Налейте на сковородку подсолнечное масло, выложите на нее обсыпанные кубики хлеба и жарьте 10-15 минут.
-
Если вы желаете сделать сухарики, разложите обсыпанные кубики хлеба на противень и отправьте в духовку на полчаса.
-
Домашние гренки можно заменить покупными с любым вкусом.