Листья салата тщательно промыть, высушить и нарезать тонкими полосками.
Перец очистить от семян и тонко нарезать соломкой.
Яблоко очистить от семян и кожицы и тоже нарезать соломкой.
Все сложить в миску и слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
В небольшом количестве масла обжарить до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, после чего чеснок удалить.
На ароматизированном чесночном масле обжарить полоски куриного филе. Важно не пересушить курицу, чтобы она не стала сухой: жарить буквально 5 минут на среднем огне.
Для заправки: смешать все оставшиеся ингредиенты. Если йогурт начнет отслаиваться, можно слить лишнюю жидкость, чтобы заправка стала более густой.
Готовую и слегка остывшую курицу добавить в салат, хорошо перемешав.