Рецепты на зиму: классическое лечо

Рецепты на зиму: классическое лечо

Мы собрали урожай грунтового перца, в ящиках покраснела новая партия помидоров, поэтому сегодня на повестке дня рецепт классического лечо.

Долгими зимними вечерами, открыв баночку лечо собственного производства, вы ощутите неповторимый аромат сказочного лета, и бесконечный мрак и холод перестанут казаться такими невыносимыми.


РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ЛЕЧО

Что нужно:


Как приготовить классическое лечо:


  1. Помидоры вымыть, надрезать, залить кипятком на одну минуту.

    Фото: Domashniy.ru
    Поместить под холодную воду и очистить от кожицы. Натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку.
    Фото: Domashniy.ru
    Переложить массу в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, 1 час.
    Фото: Domashniy.ru

  2. Лук нарезать полукольцами.

    Фото: Domashniy.ru
    Морковь нашинковать тонкой соломкой.
    Фото: Domashniy.ru
    В сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне быстро обжарить лук и морковь. Уменьшить огонь и готовить 10 минут.
    Фото: Domashniy.ru

  3. Перцы тщательно вымыть, вынуть семена, перегородки и нарезать кусками произвольного порядка (мы предпочитаем большие кусочки).

    Фото: Domashniy.ru
    В большой кастрюле вскипятить воду и поместить перцы в кипяток на 2–3 минуты. Воду слить.
    Фото: Domashniy.ru

  4. В готовые помидоры ввести уксус, сахар, растительное масло, посолить. Добавить лук с морковью, перцы и перемешать. Готовить 15 минут на среднем огне, не забывая помешивать.

    Фото: Domashniy.ru
    Обязательно попробовать в самом конце, чтобы количество соли или сахара соответствовало вашему вкусу.

  5. Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам, закатать. Перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и оставить на 8–10 часов.

    Фото: Domashniy.ru
    Хранить в темном месте.

Лечо готово? Беремся за жгучую аджику и смотрим видеорецепт!

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню