Мы собрали урожай грунтового перца, в ящиках покраснела новая
партия помидоров, поэтому сегодня на повестке дня рецепт
классического лечо.
19 сен 2016Автор: Денис Гондюк
Долгими зимними вечерами, открыв баночку лечо собственного производства, вы ощутите неповторимый аромат сказочного лета, и бесконечный мрак и холод перестанут казаться такими невыносимыми.
Фото: Domashniy.ru
В сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне быстро обжарить лук и морковь. Уменьшить огонь и готовить 10 минут.
Фото: Domashniy.ru
Перцы тщательно вымыть, вынуть семена, перегородки и нарезать кусками произвольного порядка (мы предпочитаем большие кусочки).
Фото: Domashniy.ru
В большой кастрюле вскипятить воду и поместить перцы в кипяток на 2–3 минуты. Воду слить.
Фото: Domashniy.ru
В готовые помидоры ввести уксус, сахар, растительное масло, посолить. Добавить лук с морковью, перцы и перемешать. Готовить 15 минут на среднем огне, не забывая помешивать.
Фото: Domashniy.ru
Обязательно попробовать в самом конце, чтобы количество соли или сахара соответствовало вашему вкусу.
Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам, закатать. Перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и оставить на 8–10 часов.
Фото: Domashniy.ru
Хранить в темном месте.
Лечо готово? Беремся за жгучую аджику и смотрим видеорецепт!