Рецепт приготовления сладкой картошки

Рецепт приготовления сладкой картошки

Рецепт приготовления сладкой картошки
Сладкая картошка – пирожное, которое готовится без выпечки на основе какао и сгущенного молока. Оно обладает потрясающим вкусом и тонким ароматом. Его можно подавать на десерт к чаю или кофе.

Пирожное «Картошка» Необходимые ингредиенты для пирожного «Картошка»:

- какао-порошок – 25 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сливочное масло – 200 г;
- свежее печенье – 800 г. 


Как приготовить пирожное «Картошка»:


Важно! Чтобы приготовить вкусную сладкую картошку, важно правильно подбирать ингредиенты. Какао-порошок должен быть качественным, так же как и сгущеное молоко. Печенье требуется покупать только то, которое идет без добавления орехов, начинки и красителей. Сливочное масло лучше выбирать с высокой жирностью, а не бутербродное или легкое.


Процесс приготовления десерта

  1. В первую очередь измельчите печенье в крошку. Это можно сделать при помощи блендера. Устанавливайте прибор на среднюю скорость. Уже через 5-7 минут получится мелкая крошка.
    В миске смешайте сгущенку и размягченное масло. Взбейте ингредиенты при помощи венчика в однородную массу. После чего добавьте какао и все перемешайте. Теперь возьмите крошку, полученную из печенья, добавьте ее в миску со сгущенкой и маслом. Венчиком взбейте массу.

  2. Нужно, чтобы все составляющие равномерно распределились, а у вас получилось своеобразное «тесто», из которого вы будете делать пирожные. 
  3. Столовой ложкой зачерпните его. Сформируйте из массы небольшие пирожные. Их вы можете украсить при помощи кондитерского шприца и взбитых сливок. Посыпать их можно измельченным арахисом. 
  4. После чего уберите сладкую картошку в холодильник на 4-5 часов. Обязательно закройте ее полиэтиленовой пленкой. Ведь такой десерт очень быстро впитывает в себя различные запахи. Когда пирожные застынут, то подавайте их к столу вместе с чаем, кофе или молочным коктейлем.


Полезные советы по приготовлению десерта


Если вы не сможете найти подходящее печенье для сладкой картошки, можно использовать обычные сухарики. Также для приготовления такого десерта подходят качественные панировочные сухари.

В «тесто» для пирожного  «Картошка» можно добавлять ром, вино, коньяк, цукаты или сухофрукты. Готовые пирожные можете обвалять в тертом горьком, молочном или белом шоколаде, также для этих целей прекрасно подходит кокосовая стружка.

Если у вас есть пергаментные розетки, то после формирования сладкой картошки разложите ее по ним. Форму для пирожных можно выбирать любую. Так, вы можете сделать круглую или продолговатую картошку. Но обязательно формируйте небольшие пирожные, тогда их не потребуется долго выдерживать в холодильнике.

Чтобы сделать пряную картошку, требуется во время замеса «теста» добавить в него небольшое количество молотой корицы или имбиря. Если же вы хотите приготовить просто ароматный десерт, то тогда нужно использовать обычный ванильный сахар.


Еще один легендарный десерт – печенье «Мадлен»!


Главная Эфир Программа Сериалы
Меню