Пирог с картофельной начинкой

Пирог с картофельной начинкой

Пирог с картофельной начинкой
Пирог с картофельной начинкой – вкусная выпечка, но менее популярная, чем маленькие пирожки с картошкой. Обусловлено это, скорее всего, порциями, ведь одного такого пирога хватает на 1–2 чаепития, но зато и готовить его проще и быстрее.

8 рецептов сытных пирогов Существует огромное количество рецептов картофельных пирогов, каждый из них отличается разновидностью теста и добавками, которые соединяют с традиционной начинкой из картофеля. Из всех этих разновидностей нельзя не отметить самый простой и вкусный пирог из дрожжевого теста.


Пирог с картофельной начинкой


Видео по теме



Ингредиенты: 

  • 100 мл растительного масла

  • 2 ст. ложки размягченного сливочного масла

  • 1 пакетик сухих дрожжей

  • 2 ч. ложки молотой куркумы

  • 600 г картофеля

  • 2 ч. ложки сахарного песка

  • 2 ч. ложки сушеного розмарина

  • 400 мл кефира

  • 500 г пшеничной муки

  • соль по вкусу


Как приготовить пирог с картофельной начинкой:


  1. Подготовьте ингредиенты для приготовления дрожжевого теста. В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте к ней сахарный песок и соль в необходимом количестве, всыпьте к ингредиентам сухие дрожжи, после чего влейте кефир. Тщательно перемешайте продукты и замесите тесто. В конце замеса добавьте 60 мл растительного масла и снова замесите. 
  2. Сформировавшееся тесто выложите в большую кастрюлю, накройте ее полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа. В это время приготовьте начинку для будущего ароматного пирога.
  3. Картофель промойте и очистите от кожуры. Если картофель слишком крупный, порежьте его на половинки перед непосредственным приготовлением, так он сварится намного быстрее. 
  4. Залейте картофель холодной водой, подсолите, поставьте на средний огонь и варите до полной готовности. 
  5. Когда картофель сварится, разомните его до состояния пюре, добавьте молотую куркуму и сушеный розмарин. Массу перемешайте, когда она приобретет однородный цвет, добавьте к ней растительное и сливочное масло. Отложите начинку в сторону.
  6. Возьмите тесто и разделите его на две части. Одна часть должна быть несколько больше другой, раскатайте ее в тонкий пласт и переложите на противень. 
  7. Поверх дрожжевой лепешки выложите начинку из приправленного картофеля, не доходя до краев на 2–3 сантиметра. Вторую часть теста также раскатайте и выложите уже поверх начинки. Края пирога соедините, в серединке проделайте небольшое отверстие. Верх картофельного пирога смажьте небольшим количеством растительного масла.
  8. Разогрейте духовой шкаф до 190°С и поместите в него противень с пирогом. Выпекайте его в течение 30 минут до золотистой корочки. 
  9. По истечении времени выньте пирог с картофельной начинкой из духовки и дайте ему немного остыть при комнатной температуре. Далее разрежьте на порционные кусочки и подавайте своим домашним или гостям. 
  10. Подавать такую выпечку можно как в теплом, так и в холодном виде.

Пирог с картофельной начинкой готов!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню