Ингредиенты:
- 200 г замороженной клубники (или свежей в сезон)
- 15 г желатина
- 150 г сахарной пудры
- 1/2 лимона
Еще по теме: печеные яблоки с творогом от Аниты Цой>>
Клубника или земляника садовая – самая вкусная ягода... или не ягода... Смотрите видео! Видео по теме
Как приготовить клубничный зефир:
1. Разморозить клубнику. Сок сохранить. Измельчить ягоды до однородного пюре при помощи блендера.
2. Добавить в пюре желатин, дать ему набухнуть в течение нескольких минут (следуя инструкциям на упаковке), затем посыпать сахарной пудрой и полить лимонным соком, перемешать и нагревать на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не доводить до кипения!
3. Дать смеси остыть до комнатной температуры и взбить миксером 5–7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
4. Форму для застывания застелить бумагой для выпечки, сверху выложить клубничную массу и разровнять. Оставить на несколько часов в прохладном месте, не накрывая, для застывания.
5. Когда масса застынет, перевернуть форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалить бумагу.
6. Нарезать кубиками, обвалять в сахарной пудре и подавать.
7. Клубничный зефир готов.
Смотрите реалити-шоу о семейном похудении «Свадебный размер» с понедельника по четверг в 23:00 на «Домашнем» и худейте вкусно вместе с нами! Видео по теме
Приятного аппетита!