Рецепт густого наваристого вермишелевого супа

Рецепт густого наваристого вермишелевого супа

Рецепт густого наваристого вермишелевого супа
Вермишелевый суп, или лапша, в классическом варианте готовится на курином бульоне. Этот густой и наваристый суп не только очень вкусен и питателен, но и имеет целебную силу, куриная лапша – основное блюдо в меню выздоравливающих. Поэтому важно, чтобы она была не только питательной, но и выглядела аппетитно.

Для приготовления густого и наваристого вермишелевого супа на курином бульоне вам потребуется:

- 1 курица весом 1-1,5 кг;
- 2 репчатых луковицы;
- 2 небольших моркови;
- 100 г вермишели;
- 2 лавровых листа;
- 20 г сливочного масла;
- 2 картофелины;
- 5-6 горошин перца;
- немного свежей рубленой зелени;
- соль.


Как приготовить суп с вермишелью:


  1. Если вы купили замороженную курицу в магазине, перед приготовлением ее нужно будет обязательно разморозить. Промойте ее в проточной холодной воде, разделайте на несколько крупных кусков. Сложите их в глубокую миску или кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на полчаса – из них в воду выделится кровь, это один из секретов прозрачности будущего куриного бульона. Затем воду слейте, налейте новую, но немного, чтобы она покрывала куски курицы не более, чем на 2 пальца. В кастрюлю также положите одну целую очищенную морковь и луковицу, с которой нужно снять только верхний слой шелухи, оставив остальную. Луковица, сваренная в шелухе, придаст бульону аппетитный золотистый цвет.

  2. Поставьте кастрюлю на огонь, но постоянно наблюдайте за процессом варки, чтобы не пропустить момент закипания. Вам необходимо будет снимать образующуюся пену, воспользовавшись для этого ложкой с дырками. Пену нужно будет снять всю еще до того, как вода в кастрюле начнет кипеть. Посолите бульон. Как только процесс кипения начнется, убавьте огонь до минимума – бульон должен не кипеть при варке, а томиться под крышкой. Время томления – 1 час.

  3. Снимите кастрюлю с плиты, вытащите и выбросьте морковь и лук, курицу выложите на тарелку и, когда она немного остынет, разрежьте ее на порционные куски. Сложите их в кастрюлю, залейте процеженным бульоном и снова поставьте на плиту. Почистите картофель и нарежьте его небольшими брусочками. Положите их в миску с холодной водой, чтобы смыть выделившийся из картофеля крахмал. Как только бульон вновь начнет закипать, воду из миски слейте, а нарезанный картофель бросьте в кастрюлю. Положите в кастрюлю перец горошком. Дождитесь повторного закипания и убавьте огонь до минимума. Варите картофель в бульоне до полуготовности 8-12 минут, время варки зависит от его сорта.

  4. На сковороде в сливочном масле обжарьте до прозрачности мелко нарезанную луковицу, затем положите туда же морковь, натертую на мелкой терке. Обжаривайте овощи, постоянно помешивая, чтобы не пригорели, еще 5-7 минут. В кастрюлю выложите содержимое сковороды, лавровый лист и высыпьте вермишель. Варить ее надо тоже до полуготовности – дойдет она до кондиции уже просто в горячем бульоне. Через 3-5 минут, когда консистенция вермишели достигнет состояния «альденте» - почти полной готовности, кастрюлю снимите с плиты. Под крышкой она должна постоять еще 15-20 минут, чтобы суп настоялся, а вермишель дошла до полной готовности. Разлейте суп по тарелкам, положив в каждую по кусочку курицы и посыпав сверху небольшим количеством мелко порубленной свежей зелени.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню