Рецепт грузинской кухни: кучмачи

Рецепт грузинской кухни: кучмачи

Рецепт грузинской кухни: кучмачи
Кучмачи – это кавказское блюдо из потрошков, со специями и ароматными травами.

Кучмачи
Грузинское блюдо «Кучмачи» готовится из куриных потрошков. Оформлено оно может быть по-разному: подаваться тушенным в масле, с добавлением помидоров и зелени, с грецкими орехами и сухими специями, с большим количеством кинзы. Но в любом случае это – блюдо из субпродуктов, преимущественно куриных и иногда свиных.

Для блюда понадобятся куриные потрошки, лук, грецкие орехи, горстка зерен граната и специи: чеснок, душистый перец и кориандр.

РЕЦЕПТ «КУЧМАЧИ»

НАДО:

500 г куриных потрохов
1 шт. репчатого лука
200 г грецких орехов
Пучок кинзы
5 веточек тархуна
1 ч. л. хмели-сунели
1 ч. л. шафрана
1 зубчик чеснока
80 г зерен граната
3 шт. лаврового листа
3 ст. л. уксуса
1 шт. перца горошком
1 ст. л. оливкового масла
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Куриные потроха уложить в кастрюлю и тушить с добавлением лаврового листа и душистого перца. Посолить и поперчить.

2. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле и добавить к потрошкам.

3. Влить уксус и ввести ореховую массу.

4. Посолить и дать настояться.

5. Готовое блюдо украсить зернами граната.

6. Для приготовления ореховой массы грецкие орехи, кинзу, чеснок, хмели-сунели, душистый перец горошком, шафран, тархун и небольшое количество воды пробить в блендере до однородной массы.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню