Шарлотка: 10 необычных рецептов Существует огромное количество рецептов грушевой выпечки. Очень вкусным и ароматным получается пирог, выполненный на французский манер: запеченные груши, нежный белковый крем и корица прекрасно дополняют друг друга.
Кстати говоря, выпекается такой пирог довольно быстро, поэтому его очень просто готовить и в домашних условиях.
РЕЦЕПТ ГРУШЕВОГО ПИРОГА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Что нужно:
1 ст. муки
2 ч.л. сахара
1 г соды
1 г соли
50 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л. сахарной пудры
30 г миндаля (можно заменить фундуком)
50 мл молока
3 груши
2 ч.л. лимонного сока
сахар, корица – для посыпки пирога
растительное масло – для смазывания формы
Как приготовить грушевый пирог по-французски:
-
Просеять в миску муку, добавить сахар, соду, соль и размягченное сливочное масло. Замесить тесто, затем аккуратно раскатать и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Не забудьте сделать бортики! Поставить заготовку в холодильник на 20 минут.
-
Для начинки отделить белок от желтка. Белок соединить с сахарной пудрой и взбить в крепкую пену. Измельчить миндаль и аккуратно ввести во взбитые белки. Перемешать и влить молоко. Еще раз осторожно перемешать.
-
Груши очистить от кожуры и семян, тонко нарезать. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызнуть лимонным соком.
-
Достать форму с тестом из холодильника, выложить белково-миндальный крем, сверху разложить груши. Присыпать сахаром и корицей. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение получаса. Подавать грушевый пирог можно как горячим, так и полностью охлажденным.
Маэстро Александр Селезнев испек свой любимый грушевый пирог, хотите такой же? Включайте видео!