Рецепт американского яблочного пирога

Рецепт американского яблочного пирога

Рецепт американского яблочного пирога
Американский яблочный пирог - вкусная ароматная выпечка. Такое лакомство особенно хорошо для осеннего или зимнего времени года, любой холодный вечер оно сделает намного теплее и уютнее.

Австрийский яблочный штрудель Американский яблочный пирог - один из немногих традиционных блюд США. От других подобных пирогов он отличается большим содержанием вкусной яблочной начинки. Тесто у американского пирога получается довольно тонким и выполняет роль основы.

Для приготовления американского яблочного пирога вам понадобится: 400 г яблок, 130 г сливочного масла, 100 г сахара, 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 50 мл молока, 6 ст. л. питьевой воды, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. мускатного ореха, щепотка соли.


  1. Для того чтобы приготовить американский яблочный пирог, в первую очередь, подготовьте тесто. Возьмите большую разделочную доску, через мелкое сито просейте на нее 2 стакана муки. Поверх муки положите кусок охлажденного сливочного масла. При помощи большого ножа порубите ингредиенты в мелкую крошку. Получившуюся смесь переложите в большую глубокую миску. Добавьте к муке и маслу соль, начните разминать тесто вилкой до состояния еще более мелкой крошки.

  2. Влейте в кастрюлю питьевую холодную воду. Замесите руками тесто средней плотности. Сперва масса получится рыхлой, но через некоторое время она станет более эластичной. Готовое тесто разделите на 2 части, одна из них должна быть несколько больше другой. Первая часть теста понадобится вам для основания пирога, а вторая - для его оформления. Заверните обе части теста в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

  3. В это время приготовьте начинку для американского яблочного пирога. Возьмите необходимое количество яблок, промойте их под холодной проточной водой и очистите от кожуры. Удалите у каждого яблока сердцевину и семечки. Нарежьте фрукты на кубики среднего размера. Измельченные яблоки переложите в глубокую миску, добавьте к ним сахарный песок, молотую корицу, мускатный орех, лимонный сок и 3 ст. л. муки. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Миску с начинкой накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 минут.

  4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выньте из холодильника большой кусок теста и раскатайте его в пласт толщиной 1 см. Очень аккуратно перенесите пласт из теста в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. Разровняйте тесто по всему периметру формы, не забывая делать бортики. Излишки теста срежьте ножом. Форму поставьте в холодильник, достаньте из него меньшую часть теста.

  5. Раскатайте тесто в такой же пласт и нарежьте на полоски шириной 2 см. Достаньте из холодильника начинку и выложите ее в форму, равномерно распределите. Полоски из теста выложите поверх начинки в виде решетки. По краям защипите полоски с основой пирога.

  6. В небольшую емкость разбейте куриное яйцо, добавьте к нему молоко и хорошо взбейте ингредиенты при помощи венчика. Специальной кисточкой смажьте верх пирога этой смесью. Поставьте форму с яблочным пирогом в духовку и выпекайте его в течение 45 минут. По истечении этого времени достаньте пирог из духовки и остудите, не вынимая из формы.

  7. Остывший пирог по желанию оформите взбитыми сливками, сахарной пудрой или орехами.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню