Начинка: Яйцо — 1 шт. Козий сыр — 150 г. Сыр «Рикотта» — 100 г. Сыр «Пармиджано Реджано» — 100 г. Майоран — 1 щепотка Тимьян — 1 щепотка Базилик — 1 щепотка Соль и перец по вкусу
Соус песто: Базилик — 30 г. Кедровый орех — 10 г. Сыр «Пармиджано Реджано» — 45 г. Сыр «Пекорино» — 10 г. Оливковое масло — 2,5 столовой ложки
03
Процесс приготовления:
1. Замесить пресное тесто.
2. Для начинки перемешать в блендере козий сыр, «Рикотту» и «Пармиджано Реджано» (можно обычный пармезан). Добавить 1 яйцо, щепотку майорана, тимьяна и базилика. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Тесто раскатать и разрезать на две части. Смазать желтком с одной стороны.
04
4. На одну часть теста, выложить начинку. Другой закрыть, удалить воздух изнутри и скрепить края. Вырезать равиоли.
5. Варить в подсоленной воде.
6. Для соуса «Песто» положить в блендер: базилик, кедровые орехи, сыр «Пармиджано Реджано» (или пармезан), сыр «Пекорино», оливковое масло. Все ингредиенты хорошо перемешать.