Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 250 г.
Яйцо — 2 шт.
1 желток
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Начинка:
Яйцо — 1 шт.
Козий сыр — 150 г.
Сыр «Рикотта» — 100 г.
Сыр «Пармиджано Реджано» — 100 г.
Майоран — 1 щепотка
Тимьян — 1 щепотка
Базилик — 1 щепотка
Соль и перец по вкусу
Соус песто:
Базилик — 30 г.
Кедровый орех — 10 г.
Сыр «Пармиджано Реджано» — 45 г.
Сыр «Пекорино» — 10 г.
Оливковое масло — 2,5 столовой ложки
Процесс приготовления:
1. Замесить пресное тесто.
2. Для начинки перемешать в блендере козий сыр, «Рикотту» и «Пармиджано Реджано» (можно обычный пармезан). Добавить 1 яйцо, щепотку майорана, тимьяна и базилика. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Тесто раскатать и разрезать на две части. Смазать желтком с одной стороны.
4. На одну часть теста, выложить начинку. Другой закрыть, удалить воздух изнутри и скрепить края. Вырезать равиоли.
5. Варить в подсоленной воде.
6. Для соуса «Песто» положить в блендер: базилик, кедровые орехи, сыр «Пармиджано Реджано» (или пармезан), сыр «Пекорино», оливковое масло. Все ингредиенты хорошо перемешать.
7. Подавать равиоли с зеленью и соусом песто.