Чтобы всегда выглядеть на все сто, Сати регулярно готовит это чудное пюре. Очень полезно и совершенно безвредно для фигуры. Может быть как вкусным гарниром к мясу или птице, так и легким самостоятельным блюдом на обед или на ужин.
РЕЦЕПТ ПЮРЕ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И БРОККОЛИ
Надо:
1 крупный корень сельдерея (весом 1 кг)
0,5 л обезжиренного молока
400 г свежей или замороженной брокколи
1 перец чили
2 яичных белка
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Очистить корень сельдерея, нарезать тонкими ломтиками. Положить в сотейник, залить молоком и варить до мягкости. Слить молоко, добавить нарубленный перец чили без семян, «пробить» блендером и протереть через сито, чтобы в пюре не было волокон сельдерея.
2. Брокколи отварить в сотейнике в небольшом количестве воды до мягкости, но не переваривать (чтобы сохранить фактуру). Соцветия слегка раздробить вилкой и добавить в пюре.
3. Яичные белки взбить вилкой и тщательно вмешать в пюре. Посолить и поперчить.
4. Выложить пюре в силиконовые формочки и поставить запекаться в разогретую духовку на 7-9 минут.