1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.
Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками.
Фото: Domashniy.ru
Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.
Фото: Domashniy.ru
Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.
Фото: Domashniy.ru
Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.
Фото: Domashniy.ru
Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
Фото: Domashniy.ru
Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
Фото: Domashniy.ru
Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.
А хотите отведать необыкновенную мандариновую шарлотку от маэстро кондитерского жанра Александра Селезнева? Тогда смотрите видеорецепт!