Овощной салат с маринованной морковкой
Ингредиенты:
- морковь – 6 шт.
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- кедровые орехи – 30 г
- изюм – 50 г
- чеснок – 1 зубчик
- мята – 3–5 листиков
- соль, карри, кумин (зира), корица – по вкусу
Для соуса:
- винный укус – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- карри (порошок) – 1 ч. ложка
- тмин, чили, корица – 1/4 ч. ложки
- чеснок – 1 зубчик
- соль и черный перец – по вкусу
Как приготовить пряный теплый салат из моркови:
-
Морковь помыть, очистить и разрезать вдоль пополам или на 4 части. Положить в салатницу, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью. Выложить на застеленный фольгой противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20–30 минут до мягкости и золотистого цвета.
-
Приготовить заправку. Смешать винный уксус, 2 ст.ложки оливкового масла, специи, рубленый чеснок, соль, черный перец и тщательно взбить вилкой.
-
В небольшом сотейнике на среднем огне обжарить кедровые орехи в течение 2–3 минут. Добавить изюм, заправку и подогреть в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
-
Запеченную морковь полить получившимся соусом, а сверху посыпать салат рубленой мятой.
-
Пряный теплый салат из моркови готов.