Фрикадельки по-испански «Albоndigas en salsa de tomate»
Ингредиенты:
- мясной фарш – 300 г
- рис – 50–70 г
- картофель – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- лавровый лист – 2–3 шт.
- вода – 2–2,5 л
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить:
-
В мясной фарш добавить рис, соль и перец. Тщательно перемешать и сформировать фрикадельки.
-
Картофель и лук очистить и мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
-
В кастрюлю с кипящей водой положить фрикадельки и варить 5–7 минут. Затем добавить овощи, посолить и варить суп еще 15–20 минут на среднем огне.
-
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист. Перед подачей суп можно украсить рубленой свежей зеленью.