Настоящая неаполитанская пицца «Маргарита» Одной из самых популярных версий итальянской пиццы считается та, которая приготовлена на основе четырех сыров. Она полюбилась многочисленным гурманам за пикантный вкус. Такое блюдо можно приготовить в домашних условиях, используя для этого рецепт, который представлен далее.
Необходимые ингредиенты для пиццы
- молоко – 250 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 500 г;
- сахар – 15 г;
- сухие дрожжи – ½ пакетика;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- базилик – 5 г;
- сливочное масло – 10 г;
- помидоры – 3 шт.;
- орегано – 5 г;
- горькая парика – 2 г;
- соль – ½ ч. л.;
- сыры «Дорблю», «Фонтина», «Моцарелла» и «Пармезан» - по 200 г.
Процесс приготовления сырной пиццы
-
Начинать приготовление такой пиццы необходимо с замеса теста. Возьмите чистую миску, налейте туда теплое молоко, всыпьте сухие дрожжи, сахар, все перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 25-35 минут. Необходимо чтобы в миске образовалась небольшая шапка. Туда сразу налейте 2 ст. ложки оливкового масла и добавьте яйца. Взбейте массу венчиком, а потом начните подсыпать муку, предварительно которую необходимо обязательно просеять, чтобы насыть ее кислородом. Требуется получить мягкое тесто с эластичной структурой. Его переложите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 35-45 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто поднялось и стало пышным.
-
Возьмите противень смажьте его оставшимся маслом. На него выложите тесто и раскатайте в форме круга. Необходимо чтобы он получился тонким (толщина не более 3-4 мм). После чего приготовьте соус. Для этого возьмите два помидора, обдайте кипятком, очистите от кожицы и измельчите. Обжарьте их на сковородке со сливочным маслом. Добавьте туда орегано и соль, а затем все тщательно перемешайте и снимите с огня.
-
Сыры «Пармезан», «Моцарелла» и «Фонтина» натрите на мелкой терке. Разложите их в отдельные миски. Затем нарежьте на небольшие кубики сыр «Дорблю» и переложите на тарелку. Теперь возьмите соус и смажьте им лепешку из теста. На нее выложите сначала слой из тертого сыра «Фонтина», а затем «Пармезана» и «Моцарелла». После чего поверх разложите в хаотичном порядке кусочки «Дорблю» и посыпьте все специями. Затем возьмите оставшийся помидор, вымойте, просушите бумажным полотенцем, а потом нарежьте на тонкие кружочки. Выложите их поверх сыра со специями (необходимо распределить помидоры равномерно).
-
Поместите пиццу выпекаться в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Готовить ее необходимо около 15-20 минут. Необходимо чтобы она подрумянилась со всех сторон. После чего достаньте пиццу, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с любыми прохладительными напитками.
Приготовте пиццу с морепродуктами!