Это всем знакомое с детства печенье в Стране Советов продавалось во всех буфетах и столовых. Технология приготовления была строго запротоколирована в системе ГОСТ, поэтому для гарантированного результата советуем придерживаться пропорций. Секретным рецептом поделился с нами профессиональный кондитер и ведущий супершоу «Сделай мне красиво» Олег Ильин.
Еще по теме: печенье «Мадлен» от Александра Селезнева
РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО МИНДАЛЬНОГО ПЕЧЕНЬЯ
Что нужно:
(на 10 печений)
119 г белка
298 г сахара
149 г миндальной муки (миндальная мука – это, прямо скажем, экзотическое и дорогостоящее удовольствие, поэтому ее запросто можно сделать дома: возьмите примерно 150 г неочищенного миндаля, сложите в кофемолку или блендер и смелите в мелкую крупку, идеально – в пыль, после этого взвесьте)
40 г пшеничной муки
сахарная пудра – для посыпки
Как приготовить праздничное миндальное печенье:
1. Охлажденный белок с сахаром и миндальной мукой взбить в течение 15 минут на большой скорости миксера.
2. Добавить пшеничную муку, аккуратно перемешав всю массу лопаткой.
3. Из кондитерского мешка отсадить на противень, застеленный пергаментом для выпечки, десять плоских лепешек. Если у вас нет кондитерского мешка, можете аккуратно отсаживать печенье ложкой, главное делать это очень быстро.
4. Каждое печенье для получения эффекта правильных трещинок присыпать через ситечко сахарной пудрой.
5. Праздничное миндальное печенье готово!