Португальские горячие шоколадные пирожные

Португальские горячие шоколадные пирожные

Португальские горячие шоколадные пирожные
Рецепт того, как очень просто и быстро приготовить восхитительный десерт.

Португальские горячие шоколадные пирожные
Это авторский рецепт из книги португальского шеф-повара Энрике Са Пессоа. Надо сказать, что сладости в португальской кухне совершенно необыкновенные, в чем можно убедиться и без поездки в Лиссабон, на собственной кухне. Делается все очень быстро, а выпекаются пирожные всего 10 минут.

РЕЦЕПТ ПОРТУГАЛЬСКИХ ГОРЯЧИХ ШОКОЛАДНЫХ ПИРОЖНЫХ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

150 г черного шоколада 70%
150 г сливочного масла
1,25 чашки муки
3 яйца
3 желтка
0,5 чашки сахара
Щепотка соли
Ванильное мороженое

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Формочки для маленьких кексов или маффинов смазать сливочным маслом.

2. Разогреть духовку до 190°С.

3. На водяной бане нагреть шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешать.

4. С помощью миксера или комбайна взбить яйца и желтки с сахаром около 3 минут. Продолжая взбивать, влить шоколадную массу, затем добавить муку. Перемешать.

5. С помощью половника разлить массу по формочкам и запекать в духовке 10 минут.

6. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.

КСТАТИ: внутри пирожного образуется горячий шоколад. Есть нужно сразу, с ванильным мороженым.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню