Плюшки с яблоками

Плюшки с яблоками

Плюшки с яблоками
Рецепт одного из самых любимых семейных десертов.

Плюшки с яблоками
У каждой семьи есть свои коронные рецепты, известные с незапамятных времен, многократно проверенные и максимально доработанные. Плюшки с яблоками – любимый многими поколениями семейный десерт. Для плюшек лучше использовать маленькие кислые яблоки, например, антоновку, которую всегда можно найти на рынке.

РЕЦЕПТ ПЛЮШЕК С ЯБЛОКАМИ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

Для теста:
200 г сливочного маргарина
200 г сметаны
2 стакана муки
Разрыхлитель или 1 ч. л. соды погасить уксусом
Для начинки:
Корица
10 маленьких яблок
1 яйцо
Сахар

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Замесить тесто и поставить его в холодильник, в это время подготовить яблоки.

2. Разрезать яблоки пополам, вынуть сердцевину и в образовавшуюся ямку насыпать сахар, который можно смешать с молотой корицей.

Плюшки с яблоками - яблоки

3. В одной миске разболтать яйцо, в другую насыпать сахар, смешанный с корицей.

4. Достать тесто из холодильника. Скатать «колбаской» и разрезать на 20 кусочков.

5. Сделать из куска теста лепешку, на нее уложить яблоко сахаром вверх.

Уложить яблоко сахаром вверх

6. Соединить края лепешки.

Соединить края лепешки

7. Плюшку выпуклой стороной обмакнуть в яйцо, а затем – в сахар и уложить на смазанный маслом противень, оставляя достаточное расстояние между плюшками.

Плюшку выпуклой стороной обмакнуть в яйцо

8. Выпекать при температуре 180°С 20-25 минут.

Выпекать при температуре 180С 20-25 минут

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню