У каждой семьи есть свои коронные рецепты, известные с незапамятных времен, многократно проверенные и максимально доработанные. Плюшки с яблоками – любимый многими поколениями семейный десерт. Для плюшек лучше использовать маленькие кислые яблоки, например, антоновку, которую всегда можно найти на рынке.
РЕЦЕПТ ПЛЮШЕК С ЯБЛОКАМИ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
Для теста:
200 г сливочного маргарина
200 г сметаны
2 стакана муки
Разрыхлитель или 1 ч. л. соды погасить уксусом
Для начинки:
Корица
10 маленьких яблок
1 яйцо
Сахар
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Замесить тесто и поставить его в холодильник, в это время подготовить яблоки.
2. Разрезать яблоки пополам, вынуть сердцевину и в образовавшуюся ямку насыпать сахар, который можно смешать с молотой корицей.
3. В одной миске разболтать яйцо, в другую насыпать сахар, смешанный с корицей.
4. Достать тесто из холодильника. Скатать «колбаской» и разрезать на 20 кусочков.
5. Сделать из куска теста лепешку, на нее уложить яблоко сахаром вверх.
6. Соединить края лепешки.
7. Плюшку выпуклой стороной обмакнуть в яйцо, а затем – в сахар и уложить на смазанный маслом противень, оставляя достаточное расстояние между плюшками.
8. Выпекать при температуре 180°С 20-25 минут.