Несколько секретов от шефа: чтобы не вытекала начинка, добавьте в нее немного крахмала. Правильное количество крахмала не повредит вашему блюду! Чтобы пирожки не раскрылись, существует старый, но надежный метод: просто смажьте их как следует яйцом.
Смотрите видео:
РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ С ВИШНЕЙ И ЯБЛОКОМ
НАДО:
500 г слоеного бездрожжевого теста
1 зеленое яблоко
50 г сахарной пудры
250 г мороженой вишни
100 мл вишневого сока
100 г крахмала
1 яйцо
Корица молотая – на кончике ножа
40 г сливочного масла
2 л подсолнечного масла
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Для приготовления начинки вишню выложить в сотейник и поставить на огонь. Всыпать сахарную пудру. Влить вишневый сок и довести до кипения.
2. Крахмал развести холодной водой и влить тонкой струйкой в сотейник, размешать и снять с огня. Перелить в глубокую посуду и поставить на лед.
3. Яблоко нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле. Добавить сахарную пудру и корицу. Обжаривать несколько минут, затем охладить.
4. Тесто разрезать на несколько частей, выложить начинку. Края теста смазать яйцом и накрыть вторым слоем. Примять и срезать лишнее тесто с краев.
5. Пирожки жарить во фритюре до золотистой корочки.
6. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой.