Надо:
Для теста:
Сухие дрожжи – 10 г
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Растительное масло – 3–4 ст. ложки
Вода –1/2 л
Для начинки:
Картофельное пюре – 400 г
Лук – 1–2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Как приготовить пирожки с картошкой:
1. В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и соль, добавить растительное масло и муку, замесить не очень крутое тесто. Поставить в тепло подняться, минут на 20–30.
2. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить его в картофельное пюре.
3. Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать, положить на него начинку, защипнуть края и придать пирожкам форму.
4. Обжарить пирожки на разогретой сковороде и растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
5. Пирожки с картошкой готовы.