Итак, срочно включайте духовку и доставайте из холодильника куриное филе, шампиньоны и слоеное тесто. 7 минут на подготовку и 20 минут на выпекание до аппетитно-золотистого цвета. Рецепт настолько прост, что у вас останется масса свободного времени, чтобы посмотреть все кулинарные программы на канале Домашний!
Что нужно:
- Идеальное дрожжевое тесто от Джейми Оливера 4 куриных филе среднего размера
- оливковое масло
- морская соль
- перец
- кусочек сливочного масла
- 6–8 стеблей зеленого лука
- четверть мускатного ореха
- 1–2 лавровых листа
- веточка тимьяна
- 150 г маленьких шампиньонов
- 1 ст. ложка с горкой очень жирных сливок
- 1 ч. ложка с горкой муки
- 1 ч. ложка с горкой горчицы (для более деликатного вкуса берите дижонскую)
- 300 мл куриного бульона (можете взять кубик и развести его водой)
- упаковка бездрожжевого слоеного теста
- яйцо или молоко – для смазывания пирога
Как приготовить пирог с курицей и грибами от Джейми Оливера:
-
Разогреть духовку до 220°С.
-
Нарезать куриное филе ломтиками толщиной 1 см. Зеленый лук нарубить.
-
Противень небольшого размера с высокими бортиками сбрызнуть оливковым маслом и поставить на огонь. Обжарить филе, посолить, поперчить, добавить кусочек сливочного масла и зеленый лук. Натереть мускатный орех, положить лавровые листики и листики тимьяна. Тщательно перемешать.
-
Шампиньоны нарезать ломтиками произвольного размера. Если у вас есть кухонный комбайн, то используйте для этих целей его.
-
Добавить грибы к курице. Ввести сливки, муку, горчицу и куриный бульон, уменьшить огонь и готовить еще несколько минут, до загустения бульона. Выключить огонь.
-
Подпылить рабочую поверхность мукой и выложить тесто. Слегка раскатать. Размеры теста всегда должны быть чуть больше размеров формы.
-
Разложить тесто поверх начинки, подогнув края. Чтобы тесто не вздувалось, сделайте аккуратные надрезы по диагонали. Ни в коем случае не прорезайте тесто насквозь!
-
Смазать поверхность пирога слегка взбитым яйцом или молоком. Отправить в духовку на 20 минут.
-
Пирог с курицей и грибами от Джейми Оливера готов!
© Jamie Oliver