Надо:
Тесто:
2 желтка
150 г сливочного масла
150 г сахара
2 ст.л. несладкого какао-порошка
1 ст.л. растительного или оливкового масла
350 г пшеничной муки в/c
Начинка:
2 белка
3/4 стакана сахара
5 плодов инжира
1 ч.л. меда
1/3 ст. любых орехов
Как готовить:
1. Разотрите желтки с сахаром.
2. Добавьте какао-порошок.
3. Соедините с нарезанным на мелкие кусочки холодным сливочным маслом.
4. Всыпьте муку и замесите тесто.
5. Сформируйте из теста шар, смажьте оливковым маслом, поставьте на 30 мин в холодильник.
6. Для начинки взбейте белки с сахаром до крепкой пены.
7. Инжир порежьте на дольки.
8. Равномерно распределите охлажденное тесто по формочкам.
9. Разложите взбитые белки.
10. Слегка утопите дольки инжира в белковой массе.
11. Полейте сверху медом, посыпьте грубо нарезанными орехами.
12. Выпекайте при температуре 110-120°С до готовности.