Пирог из гречневой муки с шоколадом и ромом

Пирог из гречневой муки с шоколадом и ромом

Пирог из гречневой муки с шоколадом и ромом
Из гречневой муки получается очень вкусная выпечка: хлеб, булочки и даже сладкие пироги!

Пирог из гречневой муки с шоколадом и ромом
Мы все привыкли к тому, что гречка – это прежде всего каша. Но период Масленицы из гречневой муки пекут блины. А ведь из гречневой муки получается очень вкусная выпечка: хлеб, булочки и даже сладкие пироги! Кроме того, такой выпечкой можно со спокойной душой угощать и тех, кто страдает целиакией (непереносимостью глютена или клейковины, содержащейся и семенах злаковых растений, таких как пшеница, рожь, овес и ячмень). Впрочем, от этого шоколадно-гречневого пирога не откажется никто, попробуйте и сами убедитесь! Для более интересного эффекта постарайтесь найти гречневую муку крупного помола, она чувствуется чуть больше. Шоколад можно взять и молочный, а сахар – тростниковый. Удобно и то, что пирог можно ароматизировать по вкусу, не обязательно ванилином.

РЕЦЕПТ ПИРОГА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ С ШОКОЛАДОМ И РОМОМ

НАДО:

150 г гречневой муки крупного помола
150 г сливочного масла
150 г сахара
150 г горького шоколада
5 белков
5 ст. л. рома
1 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина
Какао для посыпки
Взбитые сливки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Растопить шоколад с маслом.

2. Добавить в миску с шоколадом ром и размешать.

3. Всыпать гречневую муку с разрыхлителем, добавить ванилин и перемешать.

4. Взбить белки до стойкой пены, добавляя понемногу сахар аккуратно подмешать в тесто.

5. Смазать маслом форму диаметром 20-22 см, выложить дно пекарской бумагой и вылить тесто.

6. Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке 35-40 минут, проверить готовность деревянной шпажкой.

7. Выложить пирог на блюдо, охладить и посыпать какао; подавать со взбитыми сливками.

КСТАТИ: можно добавить апельсиновый ароматизатор или даже просто потереть цедру, а можно разрезать готовый пирог пополам и прослоить его ягодным вареньем.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню