Рецепт овощной пиццы от Александра Селезнева. Вы можете заменить овощи в рецепте по своему желанию: добавить баклажаны, грибы, оливки или другую начинку, которую больше любите вы.
РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ С ОВОЩАМИ
из книги «Библия Кондитера»
НАДО:
Тесто:
500 г муки
5 г сахара
15 г соли
10 г дрожжей
80 мл молока
250 мл воды
100 мл оливкового масла
10 г томатного соуса
Начинка:
Помидоры
Капуста брокколи
Цветная капуста
Морковь
Сладкий перец
1 ст. л. орегано
2 ст. л. оливкового масла
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Все компоненты для теста поместить в замесочное блюдо и взбить венчиком, кроме оливкового масла: его добавляют в самом конце замеса.
2. Скатать тесто в три шара, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
3. Каждый шар теста раскатать с помощью скалки.
4. Смазать поверхность томатным соусом (немного отступая от края) и посыпать орегано.
5. Овощи вымыть и нарезать.
6. Овощи обжарить с небольшим количеством масла и выложить на пиццу.
7. Выпекать пиццу 25-30 минут при температуре 210°С.