Надо:
1 фланк стейк
300 мл белого вина
2 ст.л. вустерширского соуса
2 ст.л. соевого соуса
2 луковицы
4 зубчика чеснока
10 г сливочного масла
1 ч.л. сахара
2 веточки розмарина
3 веточки тимьяна
30 мл оливкового масла
1 л мясного бульона
cоль – по вкусу
Для теста:
100 г муки
1 яйцо
100 г сливочного масла
Как готовить:
1. Обжарьте стейк на оливковом масле с добавлением тимьяна, розмарина и чеснока до золотистой корочки.
2. Переложите стейк в кастрюлю, влейте белое вино, соевый и вустерширский соус. Тушите мясо до готовности, подливая мясной бульон.
3. Нарезанный лук обжарьте на 1 ст.л. сливочного масла с добавлением сахара.
4. Готовый стейк мелко нарубите, посолите и смешайте с обжаренным луком.
5. Для теста: из муки, яйца и сливочного масла приготовьте песочное тесто. Охладите в холодильнике в течение часа.
6. Охлажденное тесто разделите на две части.
Первую часть равномерно распределите по дну разъемной формы, сделав небольшие бортики.
7. Выложите на тесто мясной фарш.
8. Раскатайте вторую часть теста и аккуратно накройте ей пирог.
9. Выпекайте пирог в течение 30 минут при температуре 180°С.