Надо:
1 фланк стейк
300 мл белого вина
2 ст.л. вустерширского соуса
2 ст.л. соевого соуса
2 луковицы
4 зубчика чеснока
10 г сливочного масла
1 ч.л. сахара
2 веточки розмарина
3 веточки тимьяна
30 мл оливкового масла
1 л мясного бульона
cоль – по вкусу
Для теста:
100 г муки
1 яйцо
100 г сливочного масла
Как готовить:
1. Обжарьте стейк на оливковом масле с добавлением тимьяна, розмарина и чеснока до золотистой корочки.
2. Переложите стейк в кастрюлю, влейте белое вино, соевый и вустерширский соус. Тушите мясо до готовности, подливая мясной бульон.
3. Нарезанный лук обжарьте на 1 ст.л. сливочного масла с добавлением сахара.
4. Готовый стейк мелко нарубите, посолите и смешайте с обжаренным луком.
5. Для теста: из муки, яйца и сливочного масла приготовьте песочное тесто. Охладите в холодильнике в течение часа.
6. Охлажденное тесто разделите на две части.
7. Выложите на тесто мясной фарш.
8. Раскатайте вторую часть теста и аккуратно накройте ей пирог.
9. Выпекайте пирог в течение 30 минут при температуре 180°С.