Песочный пирог с фланк стейком

Песочный пирог с фланк стейком

Песочный пирог с фланк стейком
Может, вы и не найдете флан стейк в ближайшем супермаркете, но если вы все-таки отыщете это изысканное мясо, то гастрономическое наслаждение вам гарантировано.

готовый

Надо:
1 фланк стейк
300 мл белого вина
2 ст.л. вустерширского соуса
2 ст.л. соевого соуса
2 луковицы
4 зубчика чеснока
10 г сливочного масла
1 ч.л. сахара
2 веточки розмарина
3 веточки тимьяна
30 мл оливкового масла
1 л мясного бульона
cоль – по вкусу

Для теста:
100 г муки
1 яйцо
100 г сливочного масла

ингредиенты

Как готовить:
1. Обжарьте стейк на оливковом масле с добавлением тимьяна, розмарина и чеснока до золотистой корочки.

мясо чеснок и травы жарятся

2. Переложите стейк в кастрюлю, влейте белое вино, соевый и вустерширский соус. Тушите мясо до готовности, подливая мясной бульон. 
3. Нарезанный лук обжарьте на 1 ст.л. сливочного масла с добавлением сахара.
4. Готовый стейк мелко нарубите, посолите и смешайте с обжаренным луком.
5. Для теста: из муки, яйца и сливочного масла приготовьте песочное тесто. Охладите в холодильнике в течение часа.
6. Охлажденное тесто разделите на две части.
замешиваем тесто
Первую часть равномерно распределите по дну разъемной формы, сделав небольшие бортики.
7. Выложите на тесто мясной фарш. 
выкладываем начинку на тесто

8. Раскатайте вторую часть теста и аккуратно накройте ей пирог.
защипнем края

9. Выпекайте пирог в течение 30 минут при температуре 180°С.

 

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню