Что может быть проще и разнообразней итальянской пасты? Если у вас есть говяжий фарш, то вы в считанные минуты приготовите вкусный и сытный ужин: фрикадельки в томатном соусе с пенне.
РЕЦЕПТ ПЕННЕ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
0,5 кг фарша говяжьего
1 луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, измельченных
1 банка помидоров в собственном соку, порезанных маленькими кусочками
Половина пучка петрушки
1 ч. л. орегано
Соль, перец, можжевеловые ягоды
2 ст. л. тертого пармезана, плюс 1 ст. л. на посыпку готового блюда
КАК ГОТОВИТЬ:
1. В фарш добавить соль, перец, мелко нарезанную петрушку (2 ст. л.), и 2 ст. л. тертого пармезана.
2. Скатать шарики и обжарить на сковороде в оливковом масле до румяной корочки.
3. В сковороде обжарить на оливковом масле лук и чеснок, добавить банку помидоров, соль, перец, орегано и можжевеловые ягоды (четыре или пять).
4. Потушить все это минут 15 и добавить в сковородку обжаренные мясные шарики и оставшуюся петрушку.
5. Через 5 минут снять с огня.
6. За это время сварить пенне по инструкции на пачке. Воду слить.
7. Смешать пенне с соусом и фрикадельками.
КСТАТИ: на приготовление всего ужина уходит не более 30 минут. Если делать по всем правилам, как пишут в книгах, то нужно в говяжий фарш добавить свиной, и потом всю эту смесь пасты с мясными фрикадельками и томатным соусом запечь в духовке, предварительно обильно посыпав тертым пармезаном, около 30 минут.