Мало кто любит вареный лук. Но если он фарширован сырно-сливочной начинкой, приправлен розмарином, обернут беконом и запечен в духовке – мало кто сможет отказаться от такого угощения! Константин Ивлев приготовил блюдо из книги Джейми Оливера.
РЕЦЕПТ «ПЕЧЕНЫЙ ЛУК, ПОКОРИВШИЙ МИР»
НАДО:
- Луковые блинчики 4 шт. репчатого лука
- 8 полосок бекона
- 40 г сыра «Пармезан»
- 8 ст. л. сливок 33%
- 4 веточки розмарина
- 2 зубчика чеснока
- 40 мл оливкового масла
- Щепотка морской соли
- Черный молотый перец – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Лук опустить в кипящую воду на 15 минут. После чего с луковиц срезать верхушки и нарезать их мелким кубиком.
2. Из луковиц вынуть сердцевину. Нарезать мелко чеснок и обжарить с мелкими кубиками лука на оливковом масле. Добавить натертый сыр и розмарин. Влить сливки. Посолить и перемешать.
3. Дать соусу настояться. Полученной массой начинить луковицы и обернуть их беконом. Скрепить бекон и лук веточками розмарина. Сверху посыпать тертым сыром.
4. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.