Насыщенный шоколадный вкус, плотное и одновременно тающее во рту тесто, тонкая корочка из сахарной пудры и удивительные трещинки – словом, это шедевр.
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «ШОКОЛАДНЫЕ ТРЕЩИНКИ»
Надо:
170 г горького шоколада
60 г сливочного масла
90 г сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)
200 г муки
2 ст.л. какао
¾ ч.л. разрыхлителя
соль – на кончике ножа
сахарная пудра – для посыпки
Как готовить:
1. Измельчить шоколад, соединить его с маслом. Растопить на водяной бане. Отставить.
2. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и растопленный шоколад с маслом, перемешать до однородности.
3. Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем и аккуратно ввести в шоколадную массу, перемешать.
4. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час-полтора.
5. Нагреть духовку до 180°С.
6. Сформировать из теста небольшие шарики, обвалять их в сахарной пудре.
7. Выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекать 12 минут (ни в коем случае не превышайте время выпечки). Полностью остудить.