Существует множество способов признаться в любви: слова, поступки, знаки внимания... Но если вам хочется сделать что-то совершенно особенное, попробуйте приготовить это печенье, которое в оригинале называется «гадальным» и содержит записки с предсказаниями. Замените их на любые фразы, которые лучше всего расскажут о ваши чувствах или достоинствах возлюбленного!
Ингредиенты:
сливочное масло – 120 г
яйца – 4 шт.
сахарная пудра – 200 г
мука – 160 г
кефир – 3 ст. л.
соль и ванилин – щепотка
Необходимые материалы:
лист бумаги;
ручка или маркер;
ножницы;
линейка;
карандаш;
круглые плоские формы из пластика или картона диаметром 8-10 см;
силиконовый коврик или бумага для выпечки.
Как приготовить печенье с признаниями на День святого Валентина:
Шаг 1:
Подготовьте записки с признаниями длиной не более 8 см и шириной примерно 1 см. Напишите любые фразы о любви или список достоинств вашего избранника и разрежьте лист на полоски.
Шаг 2:
Аккуратно отделите белки от желтков и сложите в емкость для взбивания. Взбивайте на небольшой скорости до пышной пены.
Шаг 3:
К белкам добавьте сахарную пудру и взбивайте на более высокой скорости, пока пена не станет белой и плотной.
Шаг 4:
Растопите масло и слегка остудите. Добавьте кефир и размешайте.
Шаг 5:
В белки с сахарной пудрой добавьте муку, соль и ванилин. Размешайте до консистенции жидкого блинного теста.
Шаг 6:
В тесто влейте масляно-кефирную смесь и еще раз тщательно размешайте до однородной консистенции.
Шаг 7:
Положите форму на коврик и налейте в центр круга примерно 1,5 ч. л. теста, а затем разровняйте тонким слоем.
Шаг 8:
Сделайте несколько таких заготовок для печенья и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 5–7 минут. Выпекайте печенье при температуре 180°С 5 минут до светло-коричневого цвета по краям, а потом быстро извлеките печенье по одному при помощи ножа или лопатки.
Шаг 9:
Выложите печенье на тарелку, а в центр положите записку.
Шаг 10:
Аккуратно и быстро сверните печенье пополам, слегка прижав края, чтобы оно не успело подсохнуть и стать хрупким.
Шаг 11:
Придайте ему форму, используя стакан или кружку. Перегните печенье пополам, придерживая его за края.
Шаг 12:
Чтобы печенье сохранило красивую форму, положите его в небольшие рюмки или стаканчики, прижав его края.
Шаг 13:
Остудите печенье, а затем украсьте сахарной глазурью, шоколадом и кондитерской посыпкой.
Шаг 14:
Оставьте печенье на тарелке, чтобы оно подсохло и стало хрустящим, а затем упакуйте в красивую коробку.