Телячья печень по-берлински

Телячья печень по-берлински

Телячья печень по-берлински
Нежная телячья печень короткой обжарки, карамелизированный лук и дольки карамелизированных яблок, подается с картофельным пюре.

Печень по-берлински

Как готовить печень? Мастер-класс от лучших шеф-поваров! Смотрите видео:

Немецкая кухня не заслужила себе громкой мировой славы. Кого ни спроси, назовут лишь сосиски с капустой да айсбайн (Eisbein). Те, кто знаком с немецкой кухней не совсем поверхностно, вспомнят несколько региональных рецептов... на любителя.

Берлин, как ни хорош и ни сиятелен сам город, в кулинарнoм плане тоже не блещет изысками. Почти всегда, за редким исключением, это тяжелые сытные жирные блюда. Толпам туристов усиленно навязывают «курри–вурст» (Currywurst– якобы изобретенный в Берлине «оригинальный» способ подачи сосисок: c томатным соусом промышленного изготовления типа кетчупа, слегка присыпав порошком карри.

Берлинские Buletten – примитивные рубленые котлеты сомнительного качества, жирные и соленые, спасти которые можeт только неимоверное количество горчицы, с которой их едят. Ну и культовое изделие под гордым названием Berliner – пончик как пончик, жаренный во фритюре, сверху посыпан сахарной пудрой, внутри немного повидла...

Есть, однако, одно блюдо, удостоившееся даже внимания рафинированных соседей и утвердившееся во французской кухне как Foie de Veau à la Berlinoise телячья печень по-берлински. Оно очень во французском духе уже по набору продуктов и способу приготовления: нежная телячья печень короткой обжарки, карамелизированный лук и дольки карамелизированных яблок – и все это все на сливочном масле. Ну и картофельное пюре «для сытности» – иначе чего же здесь было бы берлинского!

РЕЦЕПТ ТЕЛЯЧЬЕЙ ПЕЧЕНИ ПО-БЕРЛИНСКИ

НАДО:

на 2 порции
300 г телячьей печени (говяжья печень тоже подойдет, но сами понимаете...)
2 средних луковицы
2 яблока
2 ч. л. сахара
1 ст. л. ложки муки (для панировки)
50 г сливочного масла
Соль, перец

Печень

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Тонко нашинковать лук, спассеровать в сливочном масле на среднем огне, посолив и добавив 1/2 ч. л. сахара. Лук должен подрумяниться, но не развариться. Это займет около 5 минут.

КСТАТИ: другой распространенный способ приготовления лука для этого блюда: обвалять кольца в муке и обжарить во фритюре.

2. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить зерна и нарезать дольками толщиной 1 см.

3. Растопить в сковороде сливочное масло, слегка обжарить в нем яблоки, посыпать оставшимся сахаром и слегка карамелизировать.

4. Печень слегка присыпать мукой, обжарить с обеих сторон на среднем огне на сливочном масле. Печень должна подрумяниться, а внутри остаться слегка розовой – при толщине куска 2 см обжаривать приблизительно по 1,5 мин с каждой стороны.

Печень

5. Выложить печень на подогретые тарелки, гарнировать дольками яблок и луком. Подавать с картофельным пюре.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню