Рецепт приготовления
Общее время
1 ч 20 мин
Время приготовления
30 мин
Количество порций
5
Ингредиенты:
Как приготовить пастуший пирог:
- Свинину и телятину нарезать небольшими кусочками для фарша острым ножом. Перемолоть в мясорубке.
- Начистить картошку. Нарезать небольшими кусками, чтобы быстрее размять пюре и отварить. Разминаем пюре вручную вместе с молоком и сливочным маслом.
- Нарезать белую часть лука-порея кружками, а морковь – полосками. Сложить овощи в сотейник и пропассеровать с растительным маслом. Чуть позже добавить туда же фарш и зеленый горошек.
- Нарезать грибы-вешенки и лук. Обжариваем на другой сковороде. В миску разбить яйцо и взбить вилкой.
- В смазанный противень выкладываем начинку с фаршем одним слоем. Следующий слой – грибы с луком, далее картофельное пюре. Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200°С.
- Подавать со свежими огурцами, помидорами, сладким луком.
- Пастуший пирог готов!
Смотрите «Домашнюю кухню» по будням в 7.30 на телеканале «Домашний».