Ингредиенты:
Гранола:
(на 4–6 порций)
2 чашки крупных овсяных хлопьев
1/2 чашки крупно порубленных грецких орехов
1 ч. ложка сухого имбиря
1 ч. ложка корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха
1 ч. ложка ванильного экстракта
3 ст. ложки меда
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
3 ст. ложки мелко порубленных цукатов имбиря
Парфе:
(на 4 порции)
2 хурмы
2 чашки натурального йогурта
12 ст. ложек имбирной гранолы (по 3 ст. ложки на один стакан)
мед – по вкусу
4 широких стакана для подачи
Как готовить парфе с хурмой:
-
Для гранолы духовку нагреть до 170°С. В большой миске смешать все сухие ингредиенты, кроме имбирных цукатов.
-
Отдельно смешать растопленное сливочное масло, мед и ванильный экстракт. Соединить медово-масляную смесь с овсяными хлопьями и тщательно перемешать руками.
-
Выложить массу тонким равномерным слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 35–45 минут до золотистого цвета, перемешивая хлопья каждые 10 минут.
-
Добавить имбирные цукаты и полностью остудить гранолу на противне, несколько раз тщательно перемешав.
-
Для парфе хурму порезать кубиками. В стакан слоями выложить гранолу, йогурт, хурму. Повторить. Посыпать гранолой и, при желании, полить медом.
-
Подавать охлажденным!
Видео по теме