Рецепт супа с кускусом необычайно прост, и, как в очередной раз можно убедиться, все простое – не значит плохое. Суп получается очень легким и сытным, свежий козий сыр придает ему пикантности, а похрустывающие цветная капуста и брокколи очень хорошо сочетаются с мягким кускусом. Мало того, что рецепт простой, он еще и быстрый: время приготовления – 10 минут.
РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО СУПА С КУСКУСОМ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
1,5 л бульона (овощного, куриного – любого)
1 ч. л. паприки в хлопьях
3 ст. л. оливкового масла
1 чашка кускуса
1,5 чашки брокколи, разделенной на соцветия величиной с грецкий орех
1,5 чашки цветной капусты, разделенной на соцветия величиной с грецкий орех
4 пера зеленого лука, мелко порезанного
4 вяленых в оливковом масле помидора (по желанию)
100 г козьего сыра
КАК ГОТОВИТЬ:
1. В кастрюле довести до кипения бульон с оливковым маслом и хлопьями красного перца.
2. Снять с огня и добавить кускус, перемешать, накрыть крышкой на 2 минуты.
3. Добавить соцветия цветной капусты и брокколи и оставить еще на 3 минуты. Этого времени достаточно, чтобы кускус сварился и овощи потеряли свою сырую текстуру.
4. Разлить по тарелкам, сверху посыпать зеленым луком, вялеными томатами (если используете), и козьим сыром.