Овощной мильфей

Овощной мильфей

Необычное блюдо для вечеринок: мильфей из овощей украсит ваш стол и удивит гостей.

«Мильфёй»: знаменитое французское пирожное от Александра Селезнева
Что значит «мильфёй», спросите вы? Mille – с французского переводится как тысяча, а feuille – это лепесток. Значит пирожное «Мильфёй» состоит из тысячи лепестков или, лучше сказать, слоев.
Читать далее
Мильфей
– это французский десерт, состоящий из нескольких слоев тонко раскатанного хрустящего теста, смазанных вареньем и взбитыми сливками. Мильфей делают также со свежими ягодами и фруктами. Молодой повар Никита Соколовский предлагает необычное блюдо для вечеринок: овощной мильфей. Овощной мильфей выглядит намного эффектнее, чем просто овощи гриль. Гости по достоинству оценят закуску! Рецепт из книги «Вкусная дружеская вечеринка».


Рецепт приготовления

Ингредиенты:



Как готовить:

  1. Кабачок, баклажан и помидор нарезать тонкими пластинами. Перец очистить от семян и также нарезать тонкими пластинами. Овощи перемешать, посолить и поперчить.

  2. Обжарить овощи на оливковом масле до готовности. Чеснок измельчить. Перемешать чеснок и майонез, приправить специями. На порционную тарелку выложить готовые овощи в виде пирамиды, послойно смазывая соусом.

  3. По желанию мильфей украсить зеленью.



Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню