Идеальные пропорции и удивительное сочетание табаско и тимьяна придают классическому супу неповторимый вкус.
РЕЦЕПТ ОСОБЕННОГО ГАСПАЧО
Время приготовления: 10 минут
Надо:
1 кг помидоров
2 сладких красных перца
острый красный перец
огурец
2 зубчика чеснока
батон белого хлеба
соль – по вкусу
1 ст. дробленого льда
1 ст.л. красного винного уксуса
несколько капель табаско
1 ст.л. оливкового масла
лимон
пучок тимьяна
Как готовить:
1. Бланшировать помидоры, очистить от кожицы и семян.
2. Нарезать помидоры, перцы и очищенный от кожицы огурец небольшими кубиками.
3. Чеснок измельчить.
4. С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками.
5. Соединить помидоры, перцы, огурец, чеснок, тимьян и хлеб, посолить. Размять руками до получения густой однородной массы. Добавить 1 стакан дробленого льда. Подождать, пока лед растает.
6. Добавить в гаспачо уксус, табаско, оливковое масло, сок лимона.
7. Взбить суп в блендере и протереть через сито.