Омлет с травами от Сильвестра Вахида

Омлет с травами от Сильвестра Вахида

Омлет с травами от Сильвестра Вахида
Рецепт и тонкости профессионального приготовления омлета от Ники Белоцерковской.

Омлет с травами от Сильвестра Вахида

Омлет с травами от Сильвестра Вахида очень простой, надо чуть приноровиться и запомнить ВАЖНОЕ правило – Правильный Омлет делают всегда порционно! Не пытайтесь его сделать сразу из 105 яиц на 30 человек, вряд ли у вас это выйдет. И заведите специальную небольшую сковородку, так намного удобнее. Вот так прекрасно его подают в «Бо Маньер». Меня много раз спрашивали в блоге, как это сделать, после того как я показала фото. Рассказываю подробнейше!

И не забывайте, дорогие читатели, что яйца различаются не только ценой, вкусом, цветом скорлупы и желтка. Они еще очень разные по размеру! Самые крупные — отборные и высшего сорта – весят 65-75 г и более, а самые мелкие – 2-го или 3-го сорта – могут быть всего 35-40 г. И если в омлете это скажется всего лишь на размере порции, то в выпечке это может быть весьма существенно. Прикиньте сами, сколько может набежать разницы на 5-10 штуках! А вы говорите — «тесто по рецепту не получается»!

КСТАТИ: вообще используйте любую вам симпатичную травяную смесь. Это исключительно дело вкуса. И никакого молока, бульона или воды».

РЕЦЕПТ ОМЛЕТА С ТРАВАМИ
из книги Ники Белоцерковской «Гастрономические РЕЦЕПТЫши»

НАДО:

на одну порцию

3 яйца
3 веточки петрушки
1 веточка эстрагона
1 веточка кервеля
Шнитт-лук
Сливочное масло
Морская соль
Молотый черный перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разбиваем яйца в миску, вилкой начинаем их хорошо взбивать.

2. Солим, перчим. Снова взбиваем. Режем зелень. В этот раз не микроскопически. Кидаем зелень в яйца, снова взбиваем.

3. Теперь начинается самое главное. Важно — сковорода не очень горячая! Нам не надо, чтобы яйца сразу схватились. Растопили немного сливочного масла. Влили нашу смесь и теперь ставим на достаточно сильный огонь!

4. И начинаем деревянной или пластмассовой лопаточкой постоянно помешивать. По кругу, собирая по краям, как бы постоянно смешивая к центру. У нас должно получиться нечто немного похожее на болтунью.

5. А теперь самое важное — перестаем мешать и даем массе равномерно схватиться снизу по всей площади сковороды. И потом начинаем омлет сворачивать лопаточкой, как на картинке. Старайтесь делать это аккуратно, не торопясь, тогда результат будет идеальный.

6. У нас должен получиться такой замечательный «конверт». Перекладываем на тарелку. Красавчик!

7. Если хотите его совсем идеальной формы — накройте сверху тканевой (!) салфеткой и «отформуйте» руками. Ставим на несколько секунд под гриль или в разогретую духовку.

8. Обильно смазываем сливочным маслом, это удобно делать вилкой. Он будет с приятным сливочным вкусом.

9. И украшаем, чем хотим — например, салатной зеленью или травами, что использовали в самом начале. Перед подачей солим и перчим по вкусу. Также можно посыпать тертым сыром и поставить под гриль. Короче, тут уже все зависит от вашей фантазии.

КСТАТИ: мы, конечно же, понимаем, что такие омлеты можно делать с любыми начинками. Просто добавлять их надо по мере готовности. Ветчину или грибы, например, обжаривают сначала, а сыр добавляют, когда начинают формироваться первые мягкие хлопья свернувшегося яйца.

Правда, волшебно?

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню