Шеф-повар ресторана The Сад Адриан Кетглас очень любит русскую кухню, особенно – борщ и салат оливье. Авторская кухня Адриана весьма необычна, и каждое его блюдо – произведение искусства. Не исключение и знаменитый русский новогодний салат, преобразившийся до неузнаваемости под рукой шефа. При желании шедевр можно попробовать воссоздать и на домашней кухне!
РЕЦЕПТ САЛАТА ОЛИВЬЕ
НАДО:
10 г осетрины горячего копчения
10 г омара
10 г крабового мяса
10 г раковых шеек
10 г анчоусового масла
10 г маринованной оленины
7 г копченой утки
10 г вареного языка
5 г свежего огурца
5 г малосольного огурца
5 г стебля сельдерея
5 г дайкона
10 г желе из сельдерея
10 г желе из огурца
Кайенский перец
1 желток перепелиного яйца
Для соуса:
167 г листового салата
6 желтков
40 г оливкового масла
40 г растительного нерафинированного масла
1 г вустерширского соуса
20 г водки
20 г свежего хрена
2 г хереса
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Все ингредиенты нарезать кубиками и выложить на тарелку, в том числе и порезанное кубиками желе из огурца и сельдерея. Перепелиное яйцо положить в морозильную камеру на 12 часов, затем разморозить – белок не изменит свою структуру, а желток станет похож на шарик сливочного масла, выложить его сверху на ингредиенты, по центру тарелки.
2. Взбить в блендере основу майонеза: во взбитые желтки влить тонкой струйкой масло. Затем добавить по очереди остальные ингредиенты и свежий, натертый на мелкой терке хрен.
3. При подаче полить блюдо анчоусовым маслом и соусом.