Окрошка с медом

Окрошка с медом

Окрошка с медом

Шеф-повар Сергей Синицын вместе с ведущим передачи «Мир в твоей тарелке» Сергеем Цигалем готовят оригинальную версию знаменитого летнего супа с васаби, медом и бальзамическим уксусом.

Рецепт приготовления

Время приготовления
20 мин

Ингредиенты:


Как приготовить окрошку с медом:

Видео по теме


  1. Главный суп лета: окрошка Для основы окрошки: в чашу выложить горчицу, сливочный хрен, васаби, влить квас, размешать венчиком. Посолить, поперчить.

  2. Ветчину порезать кубиками, добавить в основу.

  3. Для маринада: удалить мякоть свежих огурцов, порезать, выложить в другую чашу. Добавить мед, немного бальзамический уксус, перемешать. Мариновать 3–4 минуты.

  4. У помидоров удалить мякоть, обсушить кожицей наверх на бумажном полотенце. Порезать соломкой. Добавить к маринованным огурцам.

  5. Отварной картофель натереть на крупной терке, 1 часть добавить к маринованным огурцам и помидорам, оставшийся картофель отправить в основу.

  6. Редис порезать тонкой соломкой и добавить в чашу с квасом.

  7. Салат порезать. Лук очистить и мелко нашинковать. Отправить лук и салат в квасную основу, добавить щепотку сухого орегано, перемешать.

  8. Зеленый лук порезать и отправить в чашу с квасом.

  9. При подаче в суповые тарелки выложить маринованную смесь (шеф-повар делает это при помощи сервировочного кольца), влить основу.

  10. Окрошка с медом готова!

  11. Можно суп подавать со сливками или сметаны, но в этом рецепте обходимся без них.

Главная Эфир Программа Видео
Меню