Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Как приготовить окрошку с медом:
Видео по теме
-
Главный суп лета: окрошка Для основы окрошки: в чашу выложить горчицу, сливочный хрен, васаби, влить квас, размешать венчиком. Посолить, поперчить.
-
Ветчину порезать кубиками, добавить в основу.
-
Для маринада: удалить мякоть свежих огурцов, порезать, выложить в другую чашу. Добавить мед, немного бальзамический уксус, перемешать. Мариновать 3–4 минуты.
-
У помидоров удалить мякоть, обсушить кожицей наверх на бумажном полотенце. Порезать соломкой. Добавить к маринованным огурцам.
-
Отварной картофель натереть на крупной терке, 1 часть добавить к маринованным огурцам и помидорам, оставшийся картофель отправить в основу.
-
Редис порезать тонкой соломкой и добавить в чашу с квасом.
-
Салат порезать. Лук очистить и мелко нашинковать. Отправить лук и салат в квасную основу, добавить щепотку сухого орегано, перемешать.
-
Зеленый лук порезать и отправить в чашу с квасом.
-
При подаче в суповые тарелки выложить маринованную смесь (шеф-повар делает это при помощи сервировочного кольца), влить основу.
-
Окрошка с медом готова!
-
Можно суп подавать со сливками или сметаны, но в этом рецепте обходимся без них.