Окорок с картофелем и салатом от Джейми Оливера

Окорок с картофелем и салатом от Джейми Оливера

Окорок с картофелем и салатом от Джейми Оливера

Быстрый рецепт праздничного обеда или ужина. Классическое сочетание окорока и картофеля в компании с замечательным свежим салатом из яблок и зелени – уютная семейная трапеза удастся на славу.

В новогодние каникулы никто не хочет стоять по 3 часа у плиты, и Джейми не исключение. Так что каждый год повар изобретает что-нибудь этакое – простое, вкусное, универсальное. И всеми этими рецептами мистер Оливер поделился в программе «Джейми: Рождественская вечеринка».  

Еще по теме: Что приготовить на Новый год

РЕЦЕПТ ОКОРОКА С КАРТОФЕЛЕМ И САЛАТОМ

Что нужно:
500 г картофеля
2 ломтика окорока
горчица в порошке
несколько веточек розмарина
соль, перец, оливковое масло

Салат:
2–3 кисло-сладких яблока
кресс-салат (или любой листовой салат, что есть под рукой)
1 ч.л. меда
щепотка соли и перца
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока

Как приготовить окорок с картофелем и салатом:

  1. Отварить картофель в мундире, слить воду. Посыпать картофель солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Как следует потрясти кастрюлю, чтобы каждая картофелина была в масле.
  2. Выложить картофель на противень с высокими бортиками и поставить в горячую духовку на 10–15 минут.
  3. Окорок с обеих сторон посыпать горчицей, перцем и солью, тщательно втереть все это в мясо. Обжарить окорок на оливковом масле, обязательно накрыв сковороду крышкой, чтобы окорок в процессе жарки не потерял форму. Добавить листики розмарина и готовить еще 45 секунд.
  4. Яблоки нарезать очень мелкими кубиками и смешать с кресс-салатом.
  5. Для заправки смешать мед, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок и полить салат.
  6. На сервировочную тарелку выложить окорок, хрустящий картофель и салат. При желании можно дополнить блюдо яйцом пашот.

Источник: jamieoliver.com

© Jamie Oliver 2009

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню