Как приготовить вкусный обед с первым, вторым и третьим, и при этом сэкономить? Элементарно! Секрет в правильном сочетании продуктов, которое позволит насладиться семейным застольем.
В сегодняшнем меню: креветочный салат, похлебка с пельменями, голубцы с креветками и мятный напиток.
Обед второй: креветки
Видео-рецепт: карпаччо из креветок
Оригинальная закуска: салат креветочный
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КРЕВЕТОК
НАДО:
200 г креветок
2 свежих огурца
4 ст. л. майонеза
Зелень
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Мясо отварных креветок измельчить.
2. Свежие огурцы нашинковать тонкой соломкой.
3. Уложить в бокалы, заправить майонезом, украсить зеленью и огурцом.
КСТАТИ: огурец разрезать вдоль на 2 половинки, нашинковать поперек, полученные ломтики сдвинуть – получится «заборчик». «Фигурный заборчик» получится, если предварительно на поверхности огурца прорезать канавки. Также можно при подаче обернуть салат в полоску огурца или обжаренного цукини.
Похлебка с пельменями
РЕЦЕПТ ПОХЛЕБКИ С ПЕЛЬМЕНЯМИ
НАДО:
100 г сушеных грибов
2 головки лука
2 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. сметаны
Зелень-соль – по вкусу
Для пельменей:
1 стакан муки
1 яйцо
3 ст. л. воды
Очищенные креветки – по 1 шт. на каждый пельмень
1 головка лука
Соль-перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сушеные грибы размочить
2. Сварить грибной бульон.
3. Отварные грибы и лук нарезать соломкой
4. Обжарить на сливочном масле.
5. В горшочки налить кипящий бульон с луком и грибами, положить пельмени и варить до готовности.
6. При подаче на стол положить по ложке сметаны и посыпать зеленью.
Пельмени:
1. Муку просеять, насыпать горкой, сделать в середине углубление, влить в него воду, смешанную с яйцом и солью, замесить крутое тесто, накрыть салфеткой, настоять 30-40 мин.
2. Из пресного теста скатать тонкую лепешку (толщиной 2 мм), сделать пельмени, начинка – креветка с зеленью, солью, перцем, отварным грибочком.
Голубцы с креветками
РЕЦЕПТ ГОЛУБЦОВ С КРЕВЕТКАМИ
НАДО:
500 г креветок
500 г капусты
2 ст. л. риса
1 луковица
4 ст. л. сливочного масла
2/3 стакана томатного соуса
Соль, перец, зелень петрушки – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Свежую капусту отварить.
2. Отваренную капусту мелко порубить.
3. Тонко нарезать лук.
4. Обжарить лук в небольшом количестве масла.
5. Рис отварить.
6. Креветки без панциря добавить в капусту.
7. Добавить рис, лук, посолить, поперчить.
8. Тщательно перемешать.
9. Сделать голубцы в виде колбасок.
10. Положить на разогретую сковороду, слегка обжарить
11. Полить томатным соусом и запечь в духовке при температуре 180°С 10 минут.
Мятный напиток
РЕЦЕПТ МЯТНОГО НАПИТКА
НАДО:
½ л воды
15 г сушеной мяты
½ л яблочного сока
1 г лимонной кислоты или ½ лимона
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сушеную мяту залить кипятком.
2. Накрыть крышкой.
3. Дать настояться 30-40 минут.
4. Процедить.
5. В мятный настой добавить яблочный сок, сок лимона, охладить и подавать со льдом.