Обед из креветок

Обед из креветок

Обед из креветок
Как приготовить вкусный обед с первым, вторым и третьим, и при этом сэкономить?

Обед из креветок

Как приготовить вкусный обед с первым, вторым и третьим, и при этом сэкономить? Элементарно! Секрет в правильном сочетании продуктов, которое позволит насладиться семейным застольем.

В сегодняшнем меню: креветочный салат, похлебка с пельменями, голубцы с креветками и мятный напиток.

Обед первый: курица

Обед второй: креветки

Видео-рецепт: карпаччо из креветок

Оригинальная закуска: салат креветочный

Салат

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КРЕВЕТОК

НАДО:

200 г креветок
2 свежих огурца
4 ст. л. майонеза
Зелень

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Мясо отварных креветок измельчить.

2. Свежие огурцы нашинковать тонкой соломкой.

3. Уложить в бокалы, заправить майонезом, украсить зеленью и огурцом.

КСТАТИ: огурец разрезать вдоль на 2 половинки, нашинковать поперек, полученные ломтики сдвинуть – получится «заборчик». «Фигурный заборчик» получится, если предварительно на поверхности огурца прорезать канавки. Также можно при подаче обернуть салат в полоску огурца или обжаренного цукини.

Похлебка с пельменями

Суп с пельменями

РЕЦЕПТ ПОХЛЕБКИ С ПЕЛЬМЕНЯМИ

НАДО:

100 г сушеных грибов
2 головки лука
2 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. сметаны
Зелень-соль – по вкусу

Для пельменей:

1 стакан муки
1 яйцо
3 ст. л. воды
Очищенные креветки – по 1 шт. на каждый пельмень
1 головка лука
Соль-перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сушеные грибы размочить

2. Сварить грибной бульон.

3. Отварные грибы и лук нарезать соломкой

4. Обжарить на сливочном масле.

5. В горшочки налить кипящий бульон с луком и грибами, положить пельмени и варить до готовности.

6. При подаче на стол положить по ложке сметаны и посыпать зеленью.

Пельмени:

1. Муку просеять,  насыпать горкой,  сделать в середине углубление,  влить в него воду, смешанную с яйцом и солью, замесить крутое тесто,  накрыть салфеткой,  настоять 30-40 мин.

2. Из пресного теста скатать тонкую лепешку (толщиной 2 мм), сделать пельмени, начинка – креветка с зеленью, солью, перцем, отварным грибочком.

Голубцы с креветками

Голубцы

РЕЦЕПТ ГОЛУБЦОВ С КРЕВЕТКАМИ

НАДО:

500 г креветок
500 г капусты
2 ст. л. риса
1 луковица
4 ст. л. сливочного масла
2/3 стакана томатного соуса
Соль, перец, зелень петрушки – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Свежую капусту отварить.

2. Отваренную капусту мелко порубить.

3. Тонко нарезать лук.

4. Обжарить лук в небольшом количестве масла.

5. Рис отварить.

6. Креветки без панциря добавить в капусту.

7. Добавить рис, лук, посолить, поперчить.

8. Тщательно перемешать.

9. Сделать голубцы в виде колбасок.

10. Положить на разогретую сковороду, слегка обжарить

11. Полить томатным соусом и запечь в духовке при температуре 180°С 10 минут.

Мятный напиток

Мятный напиток

РЕЦЕПТ МЯТНОГО НАПИТКА

НАДО:

½ л воды
15 г сушеной мяты
½ л яблочного сока
1 г лимонной кислоты или ½ лимона

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сушеную мяту залить кипятком.

2. Накрыть крышкой.

3. Дать настояться 30-40 минут.

4. Процедить.

5. В мятный настой добавить яблочный сок, сок лимона, охладить и подавать со льдом.

 

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню