Для того чтобы блюдо получилось по-настоящему сытным, тушенки жалеть не следует. Для приготовления возьмите приблизительно 2 части картофеля и 1 часть тушенки. Выбирайте консервы, в состав которых входит натуральное мясо, и тогда ваше блюдо будет действительно вкусным.
Еще о теме: Рецепт макарон с тушенкой
Кроме того, для приготовления вам понадобится репчатый лук, зелень, приправы. Можно сдобрить блюдо и морковью, корнем петрушки или сельдерея, если есть желание.
Видео по теме
2. Пока варится картошка, можно заняться тушенкой. Для начала необходимо сделать поджарку. Для этого лук почистите, порежьте кольцами или полукольцами и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до образования аппетитной золотистой корочки. Кстати, для жарения можно использовать и жир, который вы найдете в банке с тушенкой. Если вы решили использовать для приготовления морковь или другие коренья, также почистите их, натрите на крупной терке или порежьте тонкой соломкой и обжаривайте вместе с луком. После того как поджарка готова, добавьте к ней тушенку и хорошенько прогрейте на сковороде.
3. Когда картофель сварится, слейте основную часть воды. Оставьте немного картофельного отвара. При желании раздробите куски картофеля на более мелкие с помощью ножа.
4. Выложите прогретую тушенку в кастрюлю с картошкой и немного потушите под крышкой. После этого хорошенько размешайте. Блюдо готово! Его можно подавать, посыпав свежей зеленью со сметаной или майонезом.
Выше описан «классический» рецепт картошки с тушенкой. Однако это блюдо можно сделать более презентабельным, заслуживающим подачи даже к праздничному столу. Правда, процесс его приготовления потребует несколько больше времени и усилий. Для того чтобы сделать блюдо более вкусным и аппетитным, картофель необходимо не отварить, а обжарить.
1. Очистите корнеплоды от кожуры, нарежьте довольно крупными кружочками, обсушите. Обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле или жире до готовности. Для того чтобы картофель приобрел красивую румяную корочку, не переворачивайте его, пока хорошенько не обжарилась одна сторона и солите только после окончания жарки.
2. Тушенку подготовьте способом, описанным выше. Сложите обжаренный картофель в глубокий сотейник, выложите туда же тушенку с овощами и тушите под закрытой крышкой 10–15 минут.
Конечно, процесс обжаривания картофеля – процесс достаточно долгий, особенно если вы готовите на большое количество человек, но результат того стоит: в результате вы получите не просто походно-студенческое блюдо, а полноценное «горячее», напоминающее по вкусу мясо с картофелем, тушеное в горшочке.